miércoles, 9 de octubre de 2013

ETAPA REGIONAL - REGIÓN VI: "A un Paso de la Nacional"

MUNICIPAL DE PAUCARA (3) VS (4) : "A un Paso de la Nacional"

Huanta está de fiesta, Municipal de Santillana es el club encargado en la actualidad de hacer vibrar a los hinchas de la “Bella Esmeralda”, y ayer demostrando un gran nivel de juego y con la garra característica del pueblo huantino, supero a domicilio al equipo del Municipal de Paucara en Huancavelica.

El marcador final indico Municipal de Paucara 3 y Municipal de Santillana 4, con este resultado el cuadro que dirige el profesor Pedro Gonzales Luna puso un pie en la etapa nacional de la Copa Perú a falta de dos fecha para su finalización, el cuadro de Santillana ahora tendrá que buscar el otro medio cupo que lo lleve a la nacional en Nazca cuando enfrente al Defensor Zarumilla.

En resultado de un encuentro dramático, Municipal de Santillana supo sacar adelante el partido, el equipo huantino se puso en ventaja a los 16’ minutos por medio de Samir Anyosa, el marcador nuevamente se ampliaría para la visita pues apenas un minuto después el “Mudo” Vilela podría el 2-0. El público huancavelicano que asistió al estadio IPD de Huancavelica se quedaba mudo con el score hasta ese momento.

Posteriormente en el minuto 33’ nuevamente el “Mudo” Vilela se hacía presente en el marcador, era el 0-3 y ya se presagiaba un triunfo seguro del equipo de Huanta, posteriormente en las postrimerías del primer tiempo Jhony Caqui descontaba para el Municipal de Paucara.

En el segundo tiempo, el partido tonaría ribetes dramáticos pues a los 53’ minutos Andy Barrueto ponía el 2-3 para el local, los hinchas empujaban hacia el empate al equipo de Paucara y este llegaría luego de infructuosas llegadas al minuto 91’ vía tiro penal, era el 3-3 y todo parecía estar liquidado, pero apareció la calidad prodigiosa de Samir Anyosa para poner un golazo y el cuarto del Municipal de Santillana a los 93’ minutos.

Victoria final del Municipal de Santillana 4-3 frente al Municipal de Paucara, que lo pone a un paso de la Nacional, Huanta está de fiesta y no nos equivocamos en mencionar que celebran un gran triunfo de su equipo que se pone la chapa de mejor equipo de esta Región en la Copa Perú

GOLES:  Municipal de Paucara (Billy Zabaleta MIn. 45', Andy Barrueto Min. 53',  Min. 91' penal) Municipal de Santillana (Samir Anyosa 1MIn. 6',  Min. 93', Francisco Josimar Vilela Min. 17',  Min. 34')